25 – 27 апреля 2018

17.10.2014

«Энергетика и электротехника - 2014» порадовала масштабностью экспозиции, новинками и интересной деловой программой

17 – 20 июня в Санкт-Петербурге с успехом прошла 21-я международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника-2014». В проекте приняли участие более 300 ведущих компаний энергоиндустрии из 15 стран (Беларусь, Германия, Италия, Китай, Польша, Россия, Сербия, США, Тайвань, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония). Производители и поставщики энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования продемонстрировали широкий спектр кабельно-проводниковой продукции, светотехнических и электротехнических изделий, энергосберегающих технологий, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной и специальной автоматики.

Крупные иностранные производители из Германии, Италии, Польши, Сербии, Турции, Франции и Чехии, среди которых Arken Jenerator, OB Profils, Feman, LAE S.r.l., E.T.A S.p.a., ZEZ Silko, Würth Elektronik eiSos GmbH & Co, SN PROMET впервые стали участниками экспозиции.

Присутствие на выставке таких компаний, как Бреслер, Завод трансформаторных подстанций СЭТ, ЗЭТО, ЛЭМЗ, ПИК-ЭНЕРГО Подольсккабель, Росполь-Электро+, Свердловский завод трансформаторов тока, Севкабель, Тайко Электроник Рус, Феникс Контакт РУС, Хакель Рос, Элтехника, Электротехнические заводы Энергомера, Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш, Электронмаш, Электрощит ‒ ТМ Самара, ЭНСТО РУС и многих других, несомненно, указывает на высокий уровень организации и востребованность мероприятия во всех отраслях экономики.

На выставочной площадке все дни работал Центр деловых контактов, в рамках которого состоялось более 145 бизнес-встреч. В работе центра приняли активное участие как российские, так и зарубежные компании – Eesti Energia AS, Jean Muller GmbH, Кабельный завод АЛЮР, Уральский электромеханический завод.

Выставку сопровождал Российский международный энергетический форум. Программа Форума в этом году затронула самые острые вопросы отрасли, включающие привлечение инвестиций в энергетику, регулирование тарифов, энергоэффективность и энергосбережение, модернизацию генерирующих мощностей, кадровое обеспечение отрасли, а также проблемы развития региональной энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. С докладами выступили более 120 экспертов из 5 стран, в числе которых представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти России, первые лица ведущих энергетических компаний - Газпром энергохолдинг, ТГК-1, ОГК-2, МОСЭНЕРГО, Росэнергоатом, Фортум. Впервые на Форуме выступил Генеральный секретарь Китайского электротехнического совета Ван Цинхуан.

Делегаты, экспоненты и посетители на конференциях, семинарах, презентациях и круглых столах смогли пообщаться с коллегами, поделиться новостями и достижениями, обсудить насущные отраслевые проблемы.

Согласно опросу, проведенному сотрудниками компаний-организаторов, выставка действительно удалась – экспоненты отметили как увеличение числа посетителей, так и их качественный состав, а также коммерческий успех мероприятия.

Организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК» и компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» – приглашают 2–5 июня 2015 года принять участие в 22-й выставке энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и электротехника – 2015».

Подробности на сайте www.energetika-restec.ru