14.05.2018

РЭЦ на выставке «Энергетика и электротехника»

С 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге  с успехом прошла 25-я юбилейная выставка «Энергетика и электротехника» и VI Российский международный энергетический форум (РМЭФ). 11 компаний-экспонентов получили поддержку РЭЦ по программе обеспечения участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях.

На выставке «Энергетика и Электротехника» коллективный стенд РЭЦ объединил российские компании, основная деятельность которых связана с проектированием и изготовлением автоматики в сфере электроэнергетики, проектированием систем энергетического контроля, ремонтом силового энергетического оборудования, разработкой и производством приборов контроля и диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов. Новинки отечественных производителей на стенде представили 6 компаний:

• ООО «ЭНСОНС» – шкаф автоматического управления дугогасящими реакторами «ЭНСОНС»;
  • ООО «ВОЛЬТС БЭТЭРИ» – накопитель электрической энергии для дома и дачи (цена от производителя) с возможностью подключения солнечных панелей (VOLTS);
  • ООО «СНЭ» – полный комплекс услуг по внедрению систем хранения энергии собственной разработки для различных отраслей промышленности: предпроектное обследование, моделирование энергосистем, проектирование, разработка, производство и поставка, обучение персонала, сервисное обслуживание;
  • ООО «НТП «ТКА»: генератор ТКА-ГВЛ-01, ТКА-ПКМ(08) – люксометр+пульсометр, ТКА-ПКМ (13) - УФ-радиометр с ослабляющим фильтром;
  • ООО «ПРЕМЬЕР» – электротехнические и распределительные шкафы уличного и внутридомового исполнения;
  • ООО «РАКУРС-ИНЖИНИРИНГ» – комплексные автоматизированные системы управления (АСУ ТП) для объектов электроэнергетики в России и за рубежом.

Поддержку РЭЦ в виде субсидирования части затрат на участие в международном отраслевом проекте также получили АО «РЭП Холдинг», ООО «МЕХАНИКА» (TINGER), ООО «СКБ электротехнического приборостроения», ООО «СКЗ «КВАР», ООО ВП «НТБЭ».

За время работы выставки экспоненты провели деловые встречи и переговоры с иностранными компаниями, среди которых – Fortum Power and Heat OY, Mitsubishi Electric, EAE Elektrik, ELEKTROBUDOWA SA, Giovenzana, Stabcom Energy, Gulf Petrochem, CzechTrade, Connotec, Chint Distribution, Kabel Electrik Bisnes, Schneider Electric, Nura Energo Jihos Sanoati, КазМунайГаз, KAZ Minerals, Kulan Oil.

В рамках РМЭФ, Экспортный центр провел подробный консультативный семинар по вопросам механизмов государственной поддержки экспорта. Эксперты представили комплексные решения и осветили способы получения государственной помощи компаниям-экспортерам.

В портфеле РЭЦ находится более 100 услуг. Сейчас на сайте РЭЦ www.exportcenter.ru размещены уникальные продукты. Один из них – это навигатор по барьерным требованиям рынка, представляет собой базу знаний по всем барьерам для экспортеров. По коду товара можно узнать список того, что необходимо учитывать при экспорте в конкретную страну. Сервис в том числе представляет собой руководство по вопросам сертификации.

Представители РЭЦ обратили внимания участников семинара на субсидирование сертификации товаров, НИОКР и патентования, в этом случае возмещение расходов может доходить до 100% в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1269 от 15.12.2016. Российский экспортный центр также обеспечивает помощь в составлении оптимальных логистических маршрутов, оказывает содействие в получении субсидирования транспортных расходов до 80% стоимости затрат.

Директор центра по поддержке экспорта при Правительстве Санкт-Петербурга Ольга Амирян рассказала о бесплатном консультировании по сертификации и таможенному регулированию для субъектов малого и среднего бизнеса и выделила популярную услугу перевода на 17 языков, включая китайский: «Бесплатно любая компания может перевести через нас до 200 страниц текста в течении 5 дней. Для этого необходимо заполнить заявку в разделе Поддержка экспорта на сайте http://www.crpp.ru/». Директор центра по поддержке экспорта призвала участников заполнить анкету экспортера, чтобы получить доступ к системе информирования об образовательных мероприятиях, направленных на обучение экспортной деятельности компаний: «Можно получать дополнительные данные по тому, как вести внешнеэкономическую деятельность. Сейчас у нас в реестре больше 500 компаний, для которых мы регулярно проводим семинары международного формата».

Эксперты также предложили начинающим экспортерам начинать с 1-2 рынков и поэтапно расширять зону экспорта, проводить дополнительные собственные маркетинговые исследования и активно пользоваться услугами РЭЦ.

Проведение 26-й Международной выставки энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и электротехника» намечено на 21-24 мая 2019 года (Санкт-Петербург,  КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»).

Организаторами выставки выступают Выставочное объединение «РЕСТЭК» и Компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Подробная информация на сайте: www.energetika-restec.ru

РЭЦ на выставке «Энергетика и электротехника», Санкт-Петербург, Экспофорум, 25-27 апреля 2018