25 – 27 апреля 2018

25.10.2017

C Днём работников кабельной промышленности!

Дамы и господа!

Оргкомитет выставки «Энергетика и электротехника – 2018»
поздравляет работников кабельной промышленности
с профессиональным праздником!

25 октября 1879 года инженеру Сименсу (фирма «Сименс и Гальске») было выдано свидетельство, разрешающее производство работ по изготовлению телеграфных кабелей и изолированной проволоки, что положило начало созданию в России кабельного производства. Первый кабельный завод «Москабельмет» был основан  в Москве в октябре 1895 года.

Промышленная революция начала ХХ века дала толчок к бурному росту российской кабельной промышленности. Электричество, телеграф, телефон – требовало сотни тысяч километров кабеля. К 1916 году  в России работало уже четыре завода. Сегодня отечественная кабельная промышленность насчитывает уже более 350 предприятий.

Кабель – это один из тех предметов, которые сегодня есть буквально везде. Трудно вообразить, что было бы, если бы современный человек лишился бы этого «куска метала в пластике». Замерла бы вся бытовая техника – погасли мониторы компьютеров и экраны телевизоров, перестали крутиться барабаны стиральных машин, прекратили свое урчание холодильники, встали трамвай, троллейбусы, метро. А молчащий мобильный телефон подверг бы многих в состояние шока!

В День работника кабельной промышленности поздравляем всех рабочих, служащих, специалистов, руководителей предприятий этой важной отрасли! Желаем удачи, интересной работы, реализации новых идей!
Пусть вся выпускаемая вами продукция будет всегда конкурентоспособной, качественной и востребованной!

Дирекция выставки "Энергетика т электротехника"

Руководитель проекта - Татьяна Ляпунова
Менеджер по работе с российскими участниками  – Виктория Ершова