Апрель 2018

20.04.2017

Новинки от АО «НПО «Каскад»

АО «НПО «Каскад» представит на выставке «Энергетика и Электротехника 2017» свою новую разработку — гибридные прямоугольные соединители для одновременной коммутации электрических цепей и оптоволоконных линий.

Они созданы на основе прямоугольных разъемов серий СП и СПМ и являются идеальным решением для любых индустриальных соединений высокой надежности, работающих в жестких условиях эксплуатации. Применяются в общепромышленной аппаратуре и в электрооборудовании, устанавливаемом на АЭС, объектах нефтегазодобычи, речных и морских судах.
Универсальная конструкция гибридных соединителей рассчитана на различные варианты установки в КРУ и НКУ, в т.ч. в составе КОВЭ (комплекта для оснащения выдвижных элементов), а также в сборные модули, позволяющие комбинировать контакты с различными характеристиками.
Применяемые в гибридных соединителях электрические контакты с обжимным, винтовым или аксиально-винтовым присоединением проводов по требованию заказчика могут быть покрыты серебром, сплавом олово-висмута или золотом. Оптические контакты гарантируют минимальную потерю данных при коммутации оптоволокон различных типов: одномодовых 9/125 мкм и многомодовых 50/125 мкм оптических стекловолокон (GI), многомодовых 200/230 мкм с сердцевиной из кварцевого стекла (HCS) и многомодовых 1 мм полимерных оптоволокон (POF). Оптические контакты можно устанавливать в соединители с помощью стандартного монтажного инструмента в те же изоляционные колодки, что и электрические контакты.
Гибридные соединители способны обеспечивать работу оборудования при температуре от –60 до +125 °С в различных климатических условиях и выпускаются в защищенном и незащищенном исполнении.
Данный вид соединителей отвечает самым современным требованиям и с успехом заменяет разъемы ведущих зарубежных фирм.

Еще одна новинка, которая будет представлена АО «НПО «Каскад» на выставке - Система контроля температуры и электрической дуги на основе волоконно-оптических датчиков (ВОД) SMARTGRIDPLUS.
SMARTGRIDPLUS применяется в системах энергоснабжения и пожарного оповещения, в КРУ, НКУ, индукционных плавильных печах, для мониторинга работы приборов в нефтяных скважинах. Состоит из ВОД на основе решетки Брэгга, оптических соединителей и измерительного модуля для сбора, обработки и выдачи сигналов.

К преимуществам системы относятся:
- быстродействие и высокая точность измерения
- снижение человеческого фактора
- электро- и пожаробезопасность
- контроль характера и локации дефекта оборудования под напряжением
- диэлектрический характер соединений
- работоспособность в широком диапазоне температур

Применение SMARTGRIDPLUS упрощает эксплуатацию оборудования, продлевает срок его службы и предотвращает аварийные ситуации.

Более подробно ознакомиться с новинками предприятия Вы сможете, посетив стенд АО «НПО «Каскад» № F6

Заказ пригласительного билета на сайте