03.02.2017

РМЭФ: в Петербурге обсудят вопросы энергетической безопасности

За четыре дня работы на площадке Форума пройдет около 30 различных конференций и круглых столов, в том числе при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Выставка "Энергетика и электротехника"

Центральным событием станет пленарное заседание «Энергетическая безопасность России − аксиома развития экономики», к участию в котором приглашены представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций, союзов и объединений, генерирующих и сетевых компаний.

В ходе деловой программы эксперты уделят особое внимание обсуждению реализации государственных программ в области энергетической безопасности, совершенствованию инвестиционной политики, инновационному развитию ТЭК, энергоэффективным технологиям, развитию экологически чистой возобновляемой энергетики в РФ. Специалисты также рассмотрят вопросы надежного и бесперебойного обеспечения потребителей электро- и тепловой энергией, создание условий для внедрения передовых технологий в энергетику России, продвижение российского энергетического оборудования на российский и зарубежные рынки.

Кроме того, в программе Форума состоятся два мероприятия по наиболее доступным технологиям (НДП) в генерации и машиностроении. Организаторами выступят Ассоциация «Совет производителей энергии», ООО «ЭФ-Интернэшнл» при поддержке Минэнерго РФ, ФГАУ НИИ «Центр экологической промышленной политики», Союза машиностроителей России.

Параллельно с заседаниями РМЭФ в КВЦ "Экспофорум" развернёт свою экспозицию 24-я международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника», которая соберет ведущих производителей энергоиндустрии, поставщиков оборудования и услуг для тепло-, электро- и теплосетей, что позволит наглядно продемонстрировать инновационные решения в производстве, применении технологий и оборудования. Участниками мероприятия в 2017 году станут лидеры рынка из - России, Белоруссии, Индии, Италии, Казахстана, Польши и Чехии.

V Российский международный энергетический форум и международная отраслевая выставка «Энергетика и Электротехника» пройдут с 25 по 28 апреля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Получить бесплатные пригласительные билеты для посещения выставочных экспозиций можно на Официальном сайте мероприятия

Новость подготовлена с использованием материалов ООО «ЭФ-Интернэшнл»