25 – 27 апреля 2018

03.06.2016

Итоги участия "СКБ электротехнического приборостроения" в выставке "Энергетика и Электротехника 2016"

В период с 17 по 20 мая 2016 года в Санкт-Петербурге прошла 23-я международная выставка "Энергетика и Электротехника 2016", ставшая одной из основных выставок России. Проект интересен тем, что в нем в концентрированном виде представлена вся актуальная отраслевая информация, конкретная целевая аудитория и новые разработки в области энергетики.

Стенд "СКБ ЭП" посетили более 70 специалистов, среди которых были представители известных заводов-изготовителей высоковольтных выключателей и трансформаторов, представители ОАО "РЖД", промышленных заводов, монтажно-наладочных организаций, предприятий занятых проектированием и строительством подстанций, а также разных подразделения электрических сетей (ПАО "Россети", "МРСК Северо-Запада", ОАО "Оборонэнерго", "Росэнергоэтом" Ленинградская и Белоярская АЭС, ЗАО "Гавриловское карьероуправление", "KNAYF Петроборд", ПАО "КАМАЗ" и мн др.). Подробная техническая консультация была предоставлена каждому посетителю стенда.

Кроме выставочной деятельности представители компании "СКБ ЭП" приняли участие в Российском международном энергетическом форуме. В рамках конференции «Электротехническая продукция для промышленных предприятий и электросетевых компаний» с докладом "Результаты импортозамещения: высокоточный микроомметр МИКО-21 - альтернатива зарубежному оборудованию!" выступила Екатеринина Татьяна Олеговна, начальник отдела сбыта и маркетинга  ООО "СКБ электротехнического приборостроения".

Современный микроомметр МИКО-21 отличается своей точностью, погрешность прибора не превышает ±0,05%, диапазон измерений от 0,1 мкОм до 2 Ом и нормируемый ток до 200А. Кроме того, прибор привлекал свое внимание такими параметрами, как:

• Четыре режима для проведения измерений переходных сопротивления контактов высоковольтных выключателей, в т.ч. с учетом встроенных трансформаторов тока;
  • Наличие встроенной базы паспортных значений сопротивлений Rперех. контактов выключателей, что позволяет автоматически сопоставить измеренное значение с паспортным при указании марки выключателя;
  • Интерактивное управление (через пленочную клавиатуру и сенсорный экран цветного дисплея) и современный функционал (управление от ПК, порт  USB/USB Flash), что упрощает перенос данных из прибора в информационную базу предприятия.

Выступление вызвало интерес и обсуждения слушателей.
C презентацией выступления можно познакомиться на Официальном сайте конференции www.restec-expo.ru/electro

На стенде была представлена вся ассортиментная группа приборов, которая уже успела себя зарекомендовать на рынке измерительного оборудования - приборы контроля высоковольтных выключателей серии ПКВ, пульты управления ПУВ, микоомметры и миллиомметры МИКО, а также приборы контроля устройств РПН трансформаторов группы ПКР.

Специалистов, которые уже работали с приборами контроля высоковольтных выключателей группы ПКВ, интересовали особенности по работе с ними на конкретных высоковольтных объектах, а также желание заменить устаревшие модели (ПКВ/В2, ПКВ/У2, ПКВ/М4, ПКВ/М5 и др.) на более современные - ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПКВ/У3.

СКБ электротехнического приборостроения на выставке Энергетика и электротехника – 2016 в Санкт-ПетербургеПользователи миллиомметров МИКО-7 и МИКО-8 отмечали автоматизированный функционал и интересовались новыми разработками для проведения измерений электрического сопротивления в индуктивных и безиндуктивных цепях. Кроме того, многие посетители стенда, которые работают измерительными кабелями производства "СКБ ЭП" отмечали их эксплуатационные и эргономичные преимущества перед кабелями других производителей/

Гости стенда, которые впервые знакомились с миллиомметрами "СКБ ЭП" выделяли важное на их взгляд преимущество, среди аналогичных приборов – полная автоматизация процесса измерения, что позволяет экономить значительную часть рабочего времени. Новые микроомметры обладают рядом других функциональных и технических особенностей, которые позволяют им опережать аналогичные приборы, представленные на рынке.

По результатам выставки было получено много положительных отзывов и рекомендаций. Выражаем всем посетителям благодарность за проявленное к нам доверие и выбор оборудования производства "СКБ ЭП". Будем рады сотрудничеству с Вами в новом году.

Материал предоставлен участником выставки «Энергетика и электротехника – 2016» - компанией "СКБ электротехнического приборостроения"